Bedingungen globaler Gerechtigkeit ; [Vortrag gehalten am 15. Januar 2009] - Preuß, Ulrich K. 1939- (Würzburger Vorträge zur Rechtsphilosophie, Rechtstheorie und Rechtssoziologie, 2010)
Das Problem der globalen Gerechtigkeit ist ein zentrales Thema der Rechtsphilosophie. Der Autor untersucht die strukturellen Bedingungen, unter denen globale Verteilungsgerechtigkeit möglich ist. (Quelle: Verlag / Internet)