Vom Aufbruch 1989 zur Deutschen Einheit 1990 : Dokumentation zu den Redebeiträgen des 17. Wittenberger Gesprächs am 17. März 2010 - Sachsen-Anhalt Staatskanzlei; Wittenberger Gespräch (Mitteldt. Verl, 2010)
1990 ging für viele Deutsche ein Traum in Erfüllung: Das geteilte Deutschland hat sich wieder vereinigt. Grund genug, um 20 Jahre später jüngste Vergangenheit zu reflektieren. Im 17. Wittenberger Gespräch melden sich Wegbereiter der deutschen Einheit in der DDR wie Lothar de Maizière, Reinhard Höppner, Rainer Eppelmann und Axel Noack zu Wort.