Von der Arbeit des Historikers : ein Wörterbuch zu Theorie und Praxis der Geschichtswissenschaft ; [für Peter Schöttler zum 60. Geburtstag] - Kwaschik, Anne 1976- Hrsg; Schöttler, Peter 1950- GefeierteR; Wimmer, Mario 1978- (Histoire, 2010)
Die Geschichtswissenschaft wird in 38 Beiträgen theoretisch und praktisch in essayistischer Manier als Handwerk vorgestellt. Für Profis und Laien, Historiker und historisch Interessierte