Das vergessene 20. Jahrhundert : die Rückkehr des politischen Intellektuellen - Judt, Tony 1948-2010 (Schriftenreihe / Bundeszentrale für Politische Bildung, 2010)
Die anregenden, elegant formulierten Aufsätze des als Wissenschaftler und Publizist international bekannten britischen Historikers beschäftigen sich mit der Rolle der Intellektuellen sowie mit prägenden internationalen Entwicklungen in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts