Der Überfall : Deutschlands Krieg gegen Polen - Böhler, Jochen 1969- (Eichborn, 2009)
Der Polenfeldzug war nicht nur der Auftakt zum 2. Weltkrieg, sondern auch zum Vernichtungskrieg. Der Historiker Böhler schildert erstmals die Ereignisse der Monate August und September 1939 aus der Perspektive von Militärführung, Soldaten und Zivilisten in Polen und in Deutschland. Grosse Fernsehdokumentation um 21 Uhr am 1. September 2009 in der ARD. (Verlagstext)