Völkermord als Staatsgeheimnis : vom Wissen über die "Endlösung der Judenfrage" im Dritten Reich - De Zayas, Alfred M. 1947- (Olzog, 2011)
Dieses Buch untersucht die Rolle der Geheimhaltung im Dritten Reich als entscheidende Voraussetzung für die Durchführung des Völkermordes und geht der Frage nach: Was konnten unsere Vorfahren wissen und was haben sie gewusst? Es ist das Ergebnis von mehr als 35 Jahren Archiv-Forschung sowie Hunderten von Interviews mit Zeitzeugen. Prof. Dr. Dr. Alfred de Zayas war u.a. Chef der Petitionsabteilung im Büro des Hochkommissars für Menschenrechte.