Grenzziehungen - Grenzerfahrungen - Grenzüberschreitungen : die innerdeutsche Grenze 1945-1990 - Schwark, Thomas 1956- HerausgeberIn; Schmiechen-Ackermann, Detlef 1955- HerausgeberIn; Hauptmeyer, Carl-Hans 1948- HerausgeberIn; Bindewald, Hendrik MitwirkendeR; König, Christine MitwirkendeR; Meyerhoff, Ines MitwirkendeR; Müller, Isabell MitwirkendeR; Rudder, Anneke de 1967- MitwirkendeR; Historisches Museum am Hohen Ufer; Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur (WBG, Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 2011)
Das ist etwas mehr als ein klassischer Ausstellungskatalog. Der Begleitband zur Ausstellung "Grenzerfahrungen" im Historischen Museum Hannover präsentiert nicht alle dort gezeigten Objekte, bietet aber durch die vielen z.T. farbigen Abbildungen und weiterführenden Texte durchaus Zusatznutzen. (Claus Baumgart)