Die DDR und ihr Militär - Heinemann, Winfried 1956- (Beiträge zur Militärgeschichte / Militärgeschichte kompakt, 2011)
Eine kompakte Beschreibung des Forschungsstandes zur Geschichte der Nationalen Volksarmee mit Abschnitten zum Verhältnis von Streitkräften und Gesellschaft, zur Organisation der Streitkräfte, der Rüstungsindustrie und zum militärischen Denken. Mit Fotos, Karten und Dokumentenauszügen