Der deutsche Goldrausch : die wahre Geschichte der Treuhand - Laabs, Dirk 1973- (Pantheon, 2012)
Die Geschichte der "Treuhandgesellschaft", welche die volkseigenen Betriebe der DDR verkaufte oder "abwickelte", wird hier anhand von zeitgeschichtlichen Sequenzen, dokumentarischen Schilderungen und vielen Fallbeispielen gut lesbar behandelt. (Jürgen Plieninger)