Berlin 1961 : Kennedy, Chruschtschow und der gefährlichste Ort der Welt - Kempe, Frederick 1954- (Siedler, 2011)
In der spannend erzählten Geschichte des Mauerbaus schildert der amerikanische Journalist Kennedy als unerfahrenen, durch Krankheit geschwächten Politiker, der seinem Gegenspieler Chruschtschow hoffnungslos unterlegen war und mit mehr Geschick den Mauerbau hätte verhindern können. (Engelbrecht Boese)