1989 und die Rolle der Gewalt - Sabrow, Martin 1954- Hrsg (Wallstein, 2012)
Wie friedlich war die »friedliche Revolution«? Die Rolle der Gewalt beim Zusammenbruch der kommunistischen Regime in Europa: die 17 Autoren dieses auf eine Vortragsreihe zurückgehenden Sammelbandes erläutern die Umbrüche in der DDR und fünf weiteren Ländern