"Es ist wie ein Wunder, daß ich noch lebe" : Feldpostbriefe aus Stalingrad 1942/43 - Birnbaum, Christoph (Brandenburgisches Verlagshaus, 2012)
Verlagsinfo: 2012 jährt sich eine Schlacht zum siebzigsten Mal, die wohl zu Recht als Synonym für das Schrecken des 2. Weltkrieges gilt: Stalingrad. Aus diesem Anlass lässt der Historiker Christoph Birnbaum nun erstmal die wahren Protagonisten dieser Schlacht zu Wort zu kommen