Schönheit und Schrecken : eine Geschichte des Ersten Weltkriegs, erzählt in neunzehn Schicksalen - Englund, Peter 1957- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für politische Bildung, 2012)
Aus dem in Tagesabfolge wiedergegebenem Erleben von 19 Zeitgenossen unterschiedlichster Herkunft setzt der schwedische Historiker und Vorsitzende des Stockholmer Nobelpreiskomitees ein vielschichtiges, facettenreiches Bild des 1. Weltkriegs zusammen