Aus einem Land vor unserer Zeit : eine Lesereise durch die DDR-Geschichte - Böick, Marcus 1983- HerausgeberIn; Hertel, Anja 1980- HerausgeberIn; Kuschel, Franziska 1980- HerausgeberIn; Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur (Metropol, 2012)
Fünfundzwanzig aktuelle, von der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur geförderte Forschungsprojekte werden von jungen Wissenschaftlern in kurzen, anschaulichen Aufsätzen vorgestellt