Martin Bormann : Hitlers Vollstrecker - Koop, Volker 1945-2022 (Böhlau, 2012)
Aus neu erschlossenen Quellen gearbeitete Biografie Martin Bormanns, der als Leiter der Partei-Kanzlei der NSDAP und "Sekretär des Führers" und als zweitmächtigster Mann im Staat zu einer der meistgehassten und gefürchteten Figuren des Dritten Reichs wurde. (Engelbrecht Boese)