Korea : Gegenwart und Zukunft eines geteilten Landes - Chan, Martin Guan Djien 1966- (WBG (Wissenschaftliche Buchgesellschaft), 2012)
Beschreibung des geteilten Landes: hier der demokratische, hochindustrialisierte Süden, dort der diktatorisch regierte Norden, der mit militärischen Provokationen droht. Die Möglichkeit einer Wiedervereinigung und ihre Auswirkung auf die Weltmächte spielt der Autor in verschiedenen Szenarien durch. (Susanne Rieken)