Gefährliche Zeiten : ein Leben im 20. Jahrhundert - Hobsbawm, Eric J. 1917-2012 (Carl Hanser Verlag, 2003)
Eric Hobsbawm ist der wichtigste Historiker des 20. Jahrhunderts: geboren als englischer Staatsbürger 1917 in Alexandria, aufgewachsen in Berlin und Wien hat er fast das gesamte 20. Jahrhundert am eigenen Leib erfahren. In seiner Autobiographieverdeutlicht er wie die Geschichte sein eigenes Leben und sein Leben seine Geschichtsschreibung bestimmt hat. Eine aussergewöhnliche Autobiographie, die die Geschichte des 20. Jahrhunderts aus einem sehr