Pol Pots Lächeln : eine schwedische Reise durch das Kambodscha der Roten Khmer - Fröberg Idling, Peter 1972- (Weltlese, 2013)
Vier junge schwedische Intellektuelle besuchten im August 1978 das von den Roten Khmer beherrschte Kambodscha und liessen sich von der Propaganda blenden. Jahre später bereist der Journalist Fröberg Idling das Land auf ihren Spuren und fragt danach, wie eine solche Wahrnehmungsverzerrung möglich war