Guillaume, der Spion : eine deutsch-deutsche Karriere - Michels, Eckard 1962- (Links, 2013)
Die Aktivitäten und die Aufdeckung des DDR-Spions, die Anlass für den Rücktritt des Bundeskanzlers Brandt 1974 waren, sind ein exemplarischer Fall für das deutsch-deutsche Verhältnis während des Kalten Krieges. (Klaus Hohlfeld)