Globale Migration : Geschichte und Gegenwart - Oltmer, Jochen 1965- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für Politische Bildung, 2012)
Knappe, komprimierte Darstellung über die globalen Migrationsbewegungen von der Neuzeit bis zur Gegenwart. Analysiert werden Ursachen, Motive, Folgen und Auswirkungen von Migration in verschiedenen Ländern und Kontinenten. (Dagmar Härter)