Gedichte für Hitler : Zeugnisse von Wahn und Verblendung im "Dritten Reich" - Koop, Volker 1945-2022 (Be.bra Verl, 2013)
Eine Auswahl von Original-Gedichten der NS-Anhängerschaft, vom Autor kompetent in den historischen Kontext ihres Entstehens eingeordnet. Rezension: Der unermüdlich zur NS-Problematik publizierende Journalist Volker Koop legt nach "Himmlers Germanenwahn" (2012) weitere Zeugnisse von Wahn und Verblendung vor. Dieses Buch enthält eine Auswahl von Original-Gedichten, verfasst von begeisterten Hitler-Anhängern und -Anhängerinnen jeglichen Alters und jeglicher sozialer Herkunft, in denen sie Hitler als "Retter" und "Messias" preisen. Koop, der sie aus den Beständen des Berliner Bundesarchivs auswählte, stellt die abstrusen Machwerke in ihren historischen Kontext, um die Geschichte ihres Entstehens verstehen zu können. Die erschreckenden Einblicke in Gedanken- und Gefühlswelt der NS-Anhängerschaft ähneln der Huldigungspost aus "Briefe an Hitler" (2007) und eigenen sich ergänzend für gröe︢re Geschichtsbestände. (3)