Das Todeslager Chełmno, Kulmhof : der Beginn der "Endlösung" - Ḳraḳovsḳi, Shemuʾel 1926-2018 (Wallstein, 2013)
Erste umfassende wissenschaftliche Studie über das Lager von Chelmno, das als Vernichtungsstätte für die im damaligen "Warthegau" lebenden Juden die sog. "Endlösung", die industrielle Massentötung der Juden, einleitete.