Die „Judenfrage“ in Ostmitteleuropa : historische Pfade und politisch-soziale Konstellationen - Reinke, Andreas 1957-; Čapková, Kateřina 1973-; Frankl, Michal 1974-; Kendziorek, Piotr; Laczó, Ferenc 1982- (Studien zum Antisemitismus in Europa, 2015)
Einleitung / Andreas Reinke -- Assimilation und Nation : Das "j̈̈üdische Thema" in Ungarn : eine interpretierende Geschichte des langen 19. Jahrhunderts / Ferenc Laczó -- Diskussionen über die "Judenfrage" in den böhmischen Ländern / Kateřina Čapková/Michal Frankl -- Auf der Suche nach einer nationalen Identität : polnische Debatten um die "Judenfrage" / Piotr Kendziorek -- B̈̈ürgerliche Gesellschaft und Antisemitismus : das Beispiel Deutschland / Andreas Reinke