Die indiskrete Gesellschaft : Studien zum Denunziationskomplex und zu inoffiziellen Mitarbeitern - Booß, Christian 1953- (Studies in intelligence collection and intelligence analysis, 2014)
Der Begriff Denunziation ist ein Schlüsselbegriff in der gegenwärtigen Diskussion über die nachrichtendienstliche bzw. geheimpolizeiliche Arbeit. Ausgehend von der Erforschung des Nationalsozialismus hat sich der Horizont der Denunziationsforschung mehrfach geweitet. Mehrere Autoren haben den Begriff Denunziation auf kommunistische Systeme angewandt. Bislang wurde dieses Phänomen hierbei vor allem bei Informationen des Staatssicherheitsdienstes verortet.