Operationsgebiet Schweiz : die dunklen Geschäfte der Stasi - Tarli, Ricardo 1978- (Orell Füssli Verlag, 2015)
Die Schweiz war keineswegs das kompromisslos antikommunistische Bollwerk, als das sie während des Kalten Krieges bezeichnet wurde. Der Geheimdienst der DDR knüpfte in dem neutralen Land ein enges Netzwerk, in das Schweizer Unternehmen, BAnken und bürgerliche Politiker verstrickt waren. Anhand zahlreicher Fälle schildert das Buch die dunklen Machenschaften ostdeutscher Agenten in der Schweiz, ihre Ziele und Profiteure.