Verhört : die Befragungen deutscher Generale und Offiziere durch die sowjetischen Geheimdienste 1945-1952 - Christoforov, Vasilij Stepanovič 1954- HerausgeberIn; Makarov, Vladimir Gennadʹevič HerausgeberIn; Uhl, Matthias 1970- HerausgeberIn; Bohse, Daniel 1974- MitwirkendeR (Veröffentlichungen des Deutschen Historischen Instituts Moskau, 2015)
Einleitung: Sowjetische Geheimdienstquellen und ihr Wert für die Geschichtswissenschaft -- Verhöre im Camp Ashcan in Bad Mondorf (Luxemburg) -- Operation Barbarossa - die Ebene der Akteure -- Der Krieg in der Sowjetunion: die zweite Hälfte des Krieges -- Kriegsverbrechen und Besatzungspolitik -- Judenmord -- Rechtfertigung und Zusammenarbeit -- Anhang: Kurzbiographien der Vernommenen -- Abkürzungsverzeichnis