Meuten, Swings & Edelweißpiraten : Jugendkultur und Opposition im Nationalsozialismus - Lange, Sascha 1971- (Ventil-Verl, 2015)
Anschaulicher, mit vielen Fotos und Zeitzeugenberichten aufgelockerter Überblick über oppositionelle Jugendgruppen in der NS-Zeit, informelle Gruppen, die sich, vom Swing beeinflusst, meist über bestimmte Musik- und Kleidungsstile zusammenfanden. (Engelbrecht Boese)