Die Alternative für Deutschland : Aufstieg und gesellschaftliche Repräsentanz einer rechten populistischen Partei - Bebnowski, David 1984- (Essentials, 2015)
David Bebnowski erstellt eine mehrdimensionale Bestandsaufnahme der AfD, um sich dieser Partei auf differenzierte Weise zu nähern. Der Autor zeichnet die Entwicklung der Partei nach, beleuchtet hierbei prägende Persönlichkeiten wie Bernd Lucke, Hans-Olaf Henkel oder Beatrix von Storch und umreisst die Weltanschauung der AfD. Es stehen also drei Aspekte im Vordergrund: die Parteiideologie, die Entstehungsgeschichte der Alternative und die Gründe für den Erfolg der Partei. (Verlagswerbung)