Wie das Blatt sich wendet : eine Erzählung aus meinem Leben - Mo, Yan 1956- (Hanser, 2014)
Autobiografische Erzählung des chinesischen Nobelpreisträgers, in der er die Entwicklung Chinas in den letzten 30 Jahren anhand der eigenen Person und des Schicksals zweier Schulkameraden schildert. (Dietmar Adam)