Hitlers Helferinnen : deutsche Frauen im Holocaust - Lower, Wendy 1965- (Carl Hanser Verlag, 2014)
Das imperiale Hochgefühl des "Ostrausch" erfasste auch Frauen, die Männern in von den Nazis besetzte Gebiete der Ukraine, Weißrusslands, Polens und des Baltikums folgten. Unfassbar ihre Rolle und ihre Taten als Komplizinnen, Täterinnen, Mitläuferinnen, Zuschauerinnen. (Heidrun Küster)