Olympia 1936 - Emmerich, Alexander 1974- (Theiss, 2015)
Die großformatige, gut verständlich geschriebene und opulent bebilderte Geschichte der Olympischen Spiele von 1936 in Berlin und Garmisch-Partenkirchen arbeitet neben den sportlichen Ereignissen vor allem die politisch-propagandistische Instrumentalisierung der Spiele durch das NS-Regime heraus. (Engelbrecht Boese)