Nach den Diktaturen : der Umgang mit den Opfern in Europa - Internationale Tagung "Nach den Diktaturen"; Heydemann, Günther 1950- HerausgeberIn; Vollnhals, Clemens 1956- HerausgeberIn; Vandenhoeck & Ruprecht; Technische Universität Dresden; Hannah-Arendt-Institut für Totalitarismusforschung (Schriften des Hannah-Arendt-Instituts für Totalitarismusforschung, 2016)
"Welche Entschädigungsleistungen erhielten die Opfer der faschistischen und der nationalsozialistischen Diktaturen nach 1945? Wie gingen die Gesellschaften in Spanien, Portugal und Griechenland nach dem Fall der Militärdiktaturen mit den Opfern um? Was erreichte die Opfer der kommunistischen Diktaturen nach 1989? Der Band untersucht erstmals in vergleichender Perspektive den politischen und gesellschaftlichen Umgang mit den Opfern nach dem Fall der Diktaturen"--