Wissenschaftsmanagement : Handbuch & Kommentar - Lemmens, Markus 1960- HerausgeberIn; Horváth, Péter 1937-2022 HerausgeberIn; Seiter, Mischa 1978- HerausgeberIn; Blum, Jürgen 1939- BeraterIn; Lemmens Medien GmbH (Edition Wissenschaftsmanagement, 2017)
Das Wissenschaftsmanagement ist ein Integrationskonzept. Der Begriff bietet verschiedenen Ausprägungen eine Handlungsorientierung: So kann sich das Wissenschaftsmanagement in einem Hochschul-, Instituts-, Cluster- und ebenso in einem Forschungsmanagement zeigen. Sogar auf der individuellen Ebene einer Forscherin oder eines Forschers können die fachlichen und persönlichen Belange professionell unter Hilfestellung eines Wissenschaftsmanagements gestaltet werden.