Erinnerungsort DDR : Alltag-Herrschaft-Gesellschaft - Apelt, Andreas H. 1958- HerausgeberIn; Grünbaum, Robert 1967- HerausgeberIn; Schöne, Jens 1970- HerausgeberIn; Deutsche Gesellschaft; Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur; Berlin Der Landesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der Ehemaligen DDR; Metropol Verlag (Metropol, 2016)
Was war die DDR? – Den Widerspruch zwischen SED-Diktatur und privatem Leben, zwischen Herrschaftsgeschichte und Alltagshistorie decken die Autorinnen und Autoren des vorliegenden Bandes auf und zeigen, wie bunt, vielfältig, differenziert und persönlich der „Erinnerungsort DDR“ wirklich war.