Die Spurbreite des schmalen Grats, 2000 - 2016 - Kubitschek, Götz 1970- (Verlag Antaios, 2016)
Götz Kubitschek ist seit 16 Jahren Verleger und seit 13 Jahren verantwortlicher Redakteur der Zeitschrift Sezession. Er hat in dieser Spanne die Spurbreite einer intellektuellen Rechten in Deutschland ausgeleuchtet und auf dem Rittergut Schnellroda, das er mit seiner Familie bewohnt, einen zentralen Ort für diese Szene aufgebaut. Sein neues Buch erschien im Juni 2016 und versammelt grundsätzliche, literarische, polemische und kritische Texte aus sechzehn Jahren tiefgründiger Publizistik. (Verlagstext)