Das Politiklexikon : Begriffe, Fakten, Zusammenhänge - Schubert, Klaus 1951- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für politische Bildung, 2016)
In der nunmehr 6., aktualisierten und erweiterten Auflage informiert dieses Lexikon alle politisch Interessierten verständlich und zuverlässig über die grossen Themenfelder der deutschen, europäischen und internationalen Politik. Zudem enthält es Zeitleisten zur politischen Geschichte Deutschlands ab 1945 und zur europäischen Integration. Im Mittelpunkt stehen folgende Themenbereiche : Deutschland und die deutsche Innenpolitik Regionale, kommunale und andere Ebenen der politischen Selbstverwaltung und Selbstorganisation Politische Parteien und Verbände Arbeitsmarkt-, Wirtschafts-, Industrie- und Strukturpolitik, Finanz-. Steuer- und Haushaltspolitik, Sozialpolitik, Umweltpolitik, Recht und Gesetz Europäische Union und europäische Entwicklung Aussenpolitik und internationale Politik Deutsche Geschichte und politische Ideengeschichte. (bpb)