Christentum und Populismus : klare Fronten? - Lesch, Walter 1958- HerausgeberIn; Verlag Herder (Herder, 2017)
Religion und Populismus : Blinde Flecken der Wahrnehmung / Walter Lesch -- Wider die lnstrumentalisierung des Christentums : zur Unvereinbarkeit von neorechter Ideologie und christlicher Moral / Hans Schelkshom -- "Volk" als kritischer Topos der Theologie / Gerhard Kruip -- Krise der Repräsentation - Ende der Demokratie? / Daniel Bogner -- Neue Theorien radikaler Demokratie auf dem Prüfstand / Wolfgang Palaver -- Europa als populistisches Feindbild - oder : was spricht für die Legitimität der Europäischen Union? / Christof Mandry -- Christliche Sozialkultur zwischen Kommunitarismus und Individualisierung / Marianne Heimbach-Steins -- Prekäre Lebensverhältnisse und das Heilsversprechen kollektiver Identitäten / Walter Lesch -- Wider den Populismus! : zur Verantwortung menschenrechtsbasierter sozialer Arbeit / Andreas Lob-Hüdepohl -- Islamophobie und die Kulturalisierung und quasi-religiöse Färbung von Bürgerschaft in den Niederlanden / Christoph Baumgartner -- Kritik des Autoritarismus / Michelle Becka -- "Make America Great Again" - Rechtspopulismus in den USA / Hille Haker -- Das Aufbrechen von Stereotypen : Lernerfahrungen aus der Geschichte des jüdisch - christlichen Gesprächs / Christian Staffa -- Populismus und Genderfragen : die Angst vor der Unordnung der Geschlechter / Regina Ammicht-Quinn -- Die normative Kraft des Kontrafaktischen : Populistische Positionen zwischen Ideal und Lüge / Michael Hoelzl -- Perspektiven der Auseinandersetzung mit dem Populismus in Religion, Politik und Gesellschaft / Walter Lesch