Die emanzipierte Sklavin : Geschichte und Soziologie der Frauenarbeit - Sullerot, Évelyne 1924-2017 (Böhlau, 1972)
Zusammenstellung der historischen und gegenwärtigen Unterschiede zwischen Frauen- und Männerarbeit. Die Autorin geht den Fragen nach der Genese von Einstellungen zur Frauenarbeit im Laufe der Geschichte auf den Grund, analysiert Frauenarbeit und Löhne in unterschiedlichen Staaten.