Nationalsozialismus, Holocaust, Widerstand und Exil 1933 - 1945 : National Socialism, Holocaust, Resistance and Exile : 1933 - 1945 (Deutsche Geschichte im 20. Jahrhundert online, 2006)
Die Datenbank Nationalsozialismus, Holocaust, Widerstand und Exil 1933-1945 stellt ausgewählte Quellen aus der NS-Zeit digital zur Verfügung. Bei den etwa 40.000 Quellen mit ca. 450.000 Seiten handelt es sich um Sachakten mit Schriftwechseln aus den obersten Behörden des 'Dritten Reiches', insbesondere aus der Parteikanzlei der NSDAP; Reden, Schriften und Anordnungen Hitlers bis 1945; die Tagebücher von Joseph Goebbels; Stimmungs- und Lageberichte des Geheimen Staatspolizeiamts aus dem Reich und aus den angegliederten und besetzten Gebieten; Anklageschriften und Urteile des Volksgerichtshofes; Ausbürgerungs- und Deportationslisten; oppositionelle Tarnschriften.