Ein Griff ins Leben : aus meiner Schwesternarbeit - Mierisch, Helene, 1896-1986 1896-1986 (Koehler, 1953)
Die Autorin beschreibt ihr Leben als Krankenschwester anh. von Anekdoten und Episoden beginnend mit 1919.