Das Knurren der Panzer im Frühling : ein Kriegsbericht aus Afghanistan - Christ, Sebastian 1981- (Pattloch, 2011)
Für Sebastian Christ ist der Krieg in Afghanistan seit Jahren gegenwärtig. Die ersten vier in Afghanistan gefallenen Bundeswehr-Soldaten waren in seinem Heimatort stationiert. Sebastian Christ hat Afghanistan in den vergangenen Jahren mehrfach bereist. Er war in allen deutschen Feldlagern, hat die Soldaten auf ihren Patrouillen begleitet und unmittelbar erlebt, wie Gefechte mit den Taliban verlaufen. Sein Buch zeichnet das Gesicht des modernen Krieges. Sebastian Christ schildert seine Eindrücke, die er in der Kampfzone gewonnen hat, und erzählt, wie der Krieg immer wieder in den Alltag der Menschen einbricht und dabei auch unsichtbare Schäden hinterlässt. Sein Resümee: Dieser Krieg ist nicht zu gewinnen. Nun kommt es darauf an, einen Ausstieg zu finden, der allen Interessen gerecht wird.