Feind ist, wer anders denkt : eine Ausstellung über die Staatssicherheit der DDR - Camphausen, Gabriele, 1957- 1957-; Deutschland. Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der Ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (Bundesbeauftragter für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik, 2011)
Einen umfassenden Überblick zur MfS-Geschichte bietet die zentrale Wanderausstellung "Feind ist, wer anders denkt". Sie informiert über die Funktion des MfS in der SED-Diktatur und dokumentiert Strukturen, Tätigkeiten und Wirkungsweisen. In einer biografischen Sequenz zeichnet die Ausstellung Schicksale von Menschen nach, die in das Visier der Staatssicherheit geraten waren.( Quelle: Die Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik / Internet).