Dietrich Bonhoeffer : Freiheit hat offene Augen ; eine Biographie - Ackermann, Josef, 1935- 1935- (Gütersloher Verl.-Haus, 2005)
Wer war dieser Bonhoeffer? Keine zeitenthobene Figur, sondern ein Zeitgenosse, der wach und mit offenen Augen sah und durchschaute, was geschah. Josef Ackermann erzählt das Leben des berühmten Theologen im Spiegel der Geschichte der Weimarer Republik und des nationalsozialistischen Deutschland. Ein dichtes Stück Zeitgeschichte und eine Hommage an einen besonderen Menschen.