Sowjetische Partisanen in Weißrußland : Innenansichten aus dem Gebiet Baranovici ; 1941 - 1944 ; eine Dokumentation - Musiał, Bogdan, 1960- 1960- (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte;, 2004)
Review quote. A quote from a review of the product: "Die Dokumente bieten nicht nur vertiefte Einblicke in Entstehung, Struktur, Kampftätigkeit und Versorgungsaktionen des sowjetischen Partisanenverbandes von Baranovici. Sie beleuchten vor allem auch die komplexe und konfliktträchtige Situation des bewaffneten Widerstandes im multiethnisch besiedelten westlichen Belarus, das bis zur Annexion durch die Rote Armee 1939 zu Polen gehört hatte." Petra Rentrop in: Osteuropa, 4-6/2005