Die Kreuzelschreiber : Ärzte ohne Gewissen ; Euthanasie im Dritten Reich - Honolka, Bert 1928- (Das aktuelle Thema;, 1961)
Anlässlich des Gerichtsverfahrens gegen den nationalsozialistischen Arzt Prof. Dr. Werner Heyde befasst sich der Autor mit der Rolle und den Aufgaben von Ärzten in der Selektion von Menschen für die Ermordung und bei der Durchführung der Vernichtung. Auseinandersetzung mit der Frage des Rechtsempfinden der Ärzte und der Rechtsgrundlage zur Zeit des Nationalsozialismus.