Cinéma et guerre froide : histoire du festival de films documentaires de Leipzig (1955 - 1990) - Moine, Caroline 1973- (Collection "Histoire contemporaine", 2014)
L'histoire du festival international de films documentaires de Leipzig est retracée, de sa création en 1955 à 1990 et la chute du régime de Berlin-Est. L'étude du processus festivalier, autour de la multiplicité de ses acteurs et de ses enjeux, de son organisation à sa réception, ainsi que des films dans leurs dimensions esthétique et politique éclaire les liens entre cinéma et guerre froide