Das Gelände : The Grounds - Gressmann, Martin 28.04.1953- Filmregisseur (good!movies, 2019)
Fast 30 Jahre lang filmte der Kameramann Martin Gressmann das ehemalige "Gestapo-Gelände" in der Mitte Berlins, auf dem heute das Dokumentationszentrum "Topografie des Terrors" an die Verbrechen der Nazi-Zeit erinnert. Aus der chronologischen Montage des disparaten Materials und einer spannenden Off-Montage unterschiedlicher Gesprächspartner, Zeitzeugen und Ausstellungsbesucher entsteht ein phänomenal vielschichtiges Zeitbild, in dem sich der quälende Diskurs über den richtigen Umgang mit den NS-Verbrechen ebenso spiegelt wie die politisch-gesellschaftlichen Umbrüche dieser Jahre. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]