Zeitung und neue Zeit : Vorschläge und Forderungen zur wissenschaftlichen Lösung eines sozialen Grundproblems - Mohr, Martin (Reihe ex libris Kommunikation, 2021)
Die Denkschrift „Zeitung und neue Zeit" erschien zuerst 1919 und gehört zu den zentralen programmatischen Texten der frühen Zeitungskunde. Sie zeigt Martin Mohr (1867–1927) als engagierten Fachpolitiker und Schlüsselfigur in den Diskussionen der 1920er Jahre um die Durchsetzung und Institutionalisierung der Zeitungskunde. Ziel dieser mit einer biographischen Einleitung und einem Fachstichwort versehenen Neuausgabe ist es, Martin Mohr und seine Programmschrift der heutigen Kommunikationswissenschaft wieder in Erinnerung zu rufen