Aufarbeitung : die DDR in der Erinnerungskultur = Aufarbeitung : coming to terms with the communist past in Germany - Mählert, Ulrich 1968- (Metropol, 2023)
„Aufarbeitung. Die DDR in der Erinnerungskultur" ist ein Beitrag zur Geschichte des wiedervereinigten Deutschlands. Der Begleitband zur gleichnamigen Ausstellung wirft Schlaglichter auf die Auseinandersetzung mit der kommunistischen Diktatur und der deutschen Teilung seit 1989. Das Buch präsentiert 110 Fotos und Dokumente sowie prägnante Texte in deutscher und englischer Sprache. Verfasser sind die Historiker Ulrich Mählert & Stefan Wolle, die die Ausstellung für die Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur konzipiert haben. QR-Codes mit Links zu kurzen Filmdokumenten verleihen dem Buch eine multimediale Dimension.