Schutzraum : seit dem 7. Oktober - Ṿolḳshṭain, ʿOded, 1970- 1970- Herausgeber Verfasser eines Vorworts; Etan, Maʿayan, 1986- 1986- Herausgeber Verfasser; Leder, Stella, 1982- 1982- Verfasser eines Geleitworts; Cohen, Joshua, 1980- 1980- Verfasser; Mishʿani, Deror, 1975- 1975- Verfasser; Albert, Elisa, 1978- 1978- Verfasser; Shur, Asaf, 1976- 1976- Verfasser; Ḥakimi, Tehilah Verfasser; Kharmeli, ʿOded, 1985- 1985- Verfasser; Biller, Maxim, 1960- 1960- Verfasser; Sheḥori, Yaʿarah, 1977- 1977- Verfasser; Institute for the Translation of Hebrew Literature (Yerûšālayim); et al. (Hentrich & Hentrich, 2024)
"Die in dieser Anthologie veröffentlichten Kurzgeschichten israelischer und internationaler Autorinnen und Autoren sind erste, aber anspruchsvolle literarische Versuche, sich mit einer Realität nach dem 7. Oktober 2023 auseinanderzusetzen, die die Möglichkeit der Darstellung und des Diskurses selbst bedroht. Sie unterscheiden sich in Perspektive und Stil voneinander, aber gemeinsam bieten sie den Leserinnen und Lesern ein literarisches Rüstzeug für das intellektuelle und emotionale Überleben – und eine Gemeinschaft, mit der sie den Schmerz und das Leid teilen und nach den richtigen Worten suchen können."